Home / Archive Blog
  • Posted by Ifa Avianty - 2015-09-15 22:40:52

    Ifa Avianty

    Ada yang pernah ke Taman Narmada dan Pura Lingsar?Sama. Saya juga beluum. Tentu saja saya mauuu banget. Saya paling suka dengan wisata sejarah. Oh jadi itu salah satu obyek wisata sejarah ya? Tanya teman saya yang lagi baca blog ini. Yes. Dan letaknya di Lombok. Salah satu d ...

    Read More Comment
  • Posted by Danu Widhiatmoko - 2015-09-15 22:29:49

    Danu Widhiatmoko

    Setelah dihajar ombak besar di penyebrangan Gili Trawangan menuju Bangsal, badan benar-benar luluh remuk, begitu pun dengan rencana ke pantai Tangsi yang kini lebih dikenal dengan julukan pantai Pink. Pengemudi mobil sewaan yang membawa kami tidak berani mengantar karena sudah t ...

    Read More Comment
  • Posted by YENI SARO MANALU - 2015-09-15 09:37:52

    YENI SARO MANALU

    Apa yang ada difikiran kamu tentang wisata pulau Lombok yang terletak di Provinsi Nusa Tengara Barat ibu kota Mataram yang dikeilingi pulau-pulau kecil yang memikat mata dengan pasir putihnya seperti gili air, gili meo, gili trawangan, gili nangu, gili sundak dan gili tangkong? Y ...

    Read More Comment
  • Posted by Rosdiana - 2015-09-14 07:30:10

    Rosdiana

    a people without the knowledge of their past history, origin, and culture  is like a tree without roots - Marcus Garvey Keindahan dan pesona Lombok tak perlu diragukan lagi. Bentang alamnya begitu memukau, indah. Kulinernya tak hanya membekas di lidah, tapi juga di h ...

    Read More Comment
  • Posted by Anggi Agistia - 2015-09-13 16:20:36

    Anggi Agistia

    Snorkeling || Photo by AzharNafasku tersenggal saat membuka path dan instagram beberapa teman lama yang ternyata Tuhan tuntun untuk menetap menikmati indahnya Kepulauan Nusa Tenggara Barat sementara waktu karena alasan pekerjaan. Hobi traveling menantang mereka untuk menjelajah s ...

    Read More Comment
  • Posted by Muna - 2015-09-13 08:28:53

    Muna

    “Lombok? Wuedan sampeyan iku. Liburan ke Lombok iku mahal.” Dengan logat Suroboyoan yang kental seorang teman menanggapi ceritaku yang berencana backpackingan ke Lombok. Kebayakan orang bilang Lombok itu destinasi liburannya orang berduit. Lihat aja bule yang berseliwera ...

    Read More Comment
  • Posted by Ni Luh Ketut Sukarniasih - 2015-09-11 15:12:04

    Ni Luh Ketut Sukarniasih

    Nusa Tenggara Barat merupakan salah satu Provinsi di Indonesia yang berada dalam gugusan kepulauan Sunda Kecil.  Provinsi ini meliputi dua buah kepulauan besar yaitu Lombok yang berada disebelah barat dan Sumbawa yang ada di bagian timur, dengan kota Mataram sebagai ibu ...

    Read More Comment
  • Posted by Ni Luh Ketut Sukarniasih - 2015-09-11 14:43:19

    Ni Luh Ketut Sukarniasih

    Tenun Lombok Nusa Tenggara Barat merupakan salah satu Provinsi di Indonesia yang berada dalam gugusan kepulauan Sunda Kecil.  Provinsi ini meliputi dua buah kepulauan besar yaitu Lombok yang berada disebelah barat dan Sumbawa yang ada di bagian timur, dengan kota Ma ...

    Read More Comment
  • Posted by zakiyatun najwah - 2015-09-04 23:42:03

    zakiyatun najwah

    Salam Petualang! Musim liburan sudah di depan mata, apa kawan traveller sudah merencanakan akan kemana, melakukan apa dan bersama siapa? Bagi kawan yang belum merencanakan apa-apa akan saya beri referensi. Semoga dapat menjadi pilihan kawan selanjutnya, untuk yang sudah punya ren ...

    Read More Comment
  • Posted by Elok Puji Kurniasari - 2015-09-03 16:42:35

    Elok Puji Kurniasari

    Lombok, Alam Yang Eksotik dan Budaya Yang Unik“Kapan kita kemana??” masih bingung menjawab pertanyaan yang satu ini? Bingung mencari destinasi keren nan ammazing?? Tak perlu jauh-jauh mencari di luar negeri..hei Indonesia negeri kita tercinta ini kaya banget akan destinas ...

    Read More Comment
  • Posted by Dwi Citra Yuliana Pandiangan - 2015-08-24 14:33:03

    Dwi Citra Yuliana Pandiangan

    Mengejar Spot Pantai di Lombok Pulau Lombok, namanya kepulauan pasti identik dengan banyaknya spot-spot pantai di pulau Lombok. Meskipun tidak semua pantai bisa dijelajahi tetapi banyak pantai terkenal hingga kepenjuru dunia yang membuatku tertarik untuk menginjakan kaki di pula ...

    Read More Comment
  • Posted by Ziadah - 2015-08-16 12:44:57

    Ziadah

    “Terdiri lebih dari 17.000 pulau membuat Indonesia memiliki panggilan yang sangat unik. Jika hampir seluruh warga dunia menyebut negara mereka my mother land atau my father land orang Indonesia menyebut negara mereka Tanah Airku yang menegaskan identitas kami sebagai salah ...

    Read More Comment
  • Posted by Robby Adhitya - 2015-08-11 10:07:06

    Robby Adhitya

    Pemandangan yang indah, Pulau yang tenang, masyarakat yang bersahabat. Perjalanan ini kembali mengajarkan akan kekayaan dan keindahan negeri ini, Indonesia.Pulau kecil, bernama Lombok di Provinsi Nusa Tenggara Barat menjadi alternatif untuk yang mau pergi berlibur. Mencari i ...

    Read More Comment
  • Posted by Kayati - 2015-08-05 09:38:03

    Kayati

    2 Menit menentukan segalanya......Long weeknd bulan Mei 2015 tahun ini benar-benar surprise bagi saya, long vacation yang sudah direncanakan dengan rapi berubah 180 derajat karena kami terlambat check-in pesawat....Ya Allah...hanya itu yang terucap lemas.....tapi Allah menyayangi ...

    Read More Comment
  • Posted by FRANSISCA CHRISTANTI TRI WULANDARI - 2014-11-01 00:20:38

    FRANSISCA CHRISTANTI TRI WULANDARI

    Travel Destination : Mission to Lombok & SumbawaTravel Destination : Mission to Lombok & SumbawaKapan kita kemana? Uhm, gak jarang kita kebingungan memilih destinasi liburan, yang dicari dari sebuah misi liburan adalah mengunjungi destinasi wisata yang beragam dan tentunya punya ...

    Read More Comment
  • Posted by Nasrullah Andista - 2014-10-31 23:44:40

    Nasrullah Andista

    Liburan masih panjang dan nggak tau mau ngapain? Jangan sampai liburan kamu cuma sebatas duduk-duduk di rumah karena belum punya tempat pilihan. Masih ada banyak aktivitas yang bisa bikin liburan kamu produktif loh. Salah satunya dengan pergi ke lombok. Lombok adalah salah ...

    Read More Comment
  • Posted by Ardiansyah - 2014-10-31 23:40:10

    Ardiansyah

    Mengapa pulau Lombok?1. Liburan keluarga.2. Resort.3. Restoran romantic.4. Spa.5. Snorkeling.6. Bungalow overwater.7. Trekking.8. Air terjun dan masih banyak lagi keunikan-keunikan budaya dan pariwisata yang menjadi nilai plus yang tak ternilai harganya bagi pilihan lib ...

    Read More Comment
  • Posted by Zahra Rabbiradlia - 2014-10-31 23:39:49

    Zahra Rabbiradlia

    Masjid. Masjid. Masjid.Banyak!Sapi. Sapi. Sapi.Banyak! Hijau. Hijau. Hijau.Banyak! Masjid. Sapi. Hijau.Indah! Selamat datang di Pulau Lombok. Tempat dimana kamu dapat dengan mudah menjumpai kawanan sapi dalam hamparan permadani hijau nan apik. Tempat dimana kamu tak usah risa ...

    Read More Comment
  • Posted by YUNITA ADIASA PRATAMA - 2014-10-31 23:29:54

    YUNITA ADIASA PRATAMA

    Lombok, aku teringat saat aku masih menjalani masa-masa awal perkuliahanku semester satu. Semester satu bagi kami mahasiswa jurusan biologi Universitas Negeri Medan merupakan masa perkuliahan yang tersulit. Saat kami baru saja melangkah meninggalkan bangku SMA dan beranjak ke per ...

    Read More Comment
  • Posted by Abdul Khaliq - 2014-10-31 23:26:01

    Abdul Khaliq

    LOMBOK NAN ELOK, SUMBAWA MEMBAHANA            Pernahkah anda mendengar sebuah pulau yang memiliki pesona yang tak kalah indah dengan Pulau Hawai di Amerika? Kalau belum pernah coba deh sesekali bepergian ke Pulau Lombok. Eits, jangan salah dulu, pulau yang ini tida ...

    Read More Comment
  • Posted by Nasrullah Andista - 2014-10-31 23:21:49

    Nasrullah Andista

    liburan ? lombok dongLiburan masih panjang dan nggak tau mau ngapain? Jangan sampai liburan kamu cuma sebatas duduk-duduk di rumah karena belum punya tempat pilihan. Masih ada banyak aktivitas yang bisa bikin liburan kamu produktif loh. Salah satunya dengan pergi ke lombok.Lombo ...

    Read More Comment
  • Posted by Novia Rizki Amalia - 2014-10-31 22:58:06

    Novia Rizki Amalia

    Traveling bukan hanya soal jalan-jalan, melihat keindahan alam, perkotaan dan keunikan dunia lainnya. Namun, travelling juga tentang bagaimana menghargai dan mencintai bangsa ini dengan segala yang dimilikinya. Keelokan Indonesia ada begitu banyak, luar biasa banyak dan tak terhi ...

    Read More Comment
  • Posted by Yakutshinta Akbar Budiarti - 2014-10-31 22:50:50

    Yakutshinta Akbar Budiarti

    Makanan adalah kebutuhan pokok manusia. Manusia membutuhkan makan untuk bertahan hidup, salah satunya. Tak bisa dipungkiri jika masyarakat Indonesia cocok antara makanan dari wilayah Indonesia ujung Timur hingga wilayah Indonesia ujung Barat. Selain karena kebanyakan menggunak ...

    Read More Comment
  • Posted by Lalu Alfian Rifa'i - 2014-10-31 22:41:02

    Lalu Alfian Rifa'i

    Uniknya Sade, Desa Tradisional Suku SasakLeave a comment      Rate ThisSade,Adalah Sebuah Desa mungil yang terletak di Kabupaten Lombok Tengah. Letaknya yang tidak terlalu jauh dari Bandara Internasional Lombok atau masih dalam wilayah kota membuat orang bertanya-tanya  ...

    Read More Comment
  • Posted by Dzulfikar Al A'la - 2014-10-31 22:38:25

    Dzulfikar Al A'la

    [caption id="" align="aligncenter" width="625"] Foto: Generasi Desa Sade Yang akan mengembangkan Pariwisata LombokSumbawa/lucianancy.com[/caption]Setidaknya sekali seumur hidup, saya ingin sekali berkunjung ke Lombok. Perkenalan dengan Lombok, sudah dimulai sejak SMA sekitar tahu ...

    Read More Comment
  • Posted by Sugianto - 2014-10-31 22:34:29

    Sugianto

    Pulau Lombok: Pulau Kecil dengan Keindahan Luar BiasaSeandainya diberi kesempatan untuk berlibur, maka saya memilih dan merekomendasikan untuk berlibur ke pulau Lombok. Mengapa harus Lombok? Mungkin itulah pertanyaan yang terlintas dibenak. Bukankah banyak pulau lainnya juga ...

    Read More Comment
  • Posted by HANNY SYAIEDAH - 2014-10-31 22:27:36

    HANNY SYAIEDAH

    PESONA WISATA LOMBOKHai para pecinta traveling, kali ini saya akan menyuguhkan sebuah tempat paling top di ranah Indonesia untuk para wisatawan sekalian. Namun, kali ini saya akan memfokuskan salah satu pulau yang sudah sangat dikenal di manca negara. Sebuah pulau yang menjadi te ...

    Read More Comment
  • Posted by Puspa Oktafiani - 2014-10-31 22:22:36

    Puspa Oktafiani

    FIVE ( For Interesting Vacation Eagerly ) In Lombok http://lombokd3a.wordpress.com/about/ dan http://kabarterunik.blogspot.com/2013/02/5-hewan-yang-memiliki-mata-palsu.html Sekilas kita lihat bentuk dari pulau Lombok seperti ular cobra dengan ekor pendek. Jika kita berwisat ...

    Read More Comment
  • Posted by Akhmad Solihin - 2014-10-31 22:21:14

    Akhmad Solihin

    Kebanyakan wisatawan ke Lombok pasti hanya mengenal Pantai Senggigi atau gugusan tiga pulau yang jaraknya tidak jauh dari Senggigi tersebut. Ketiga pulau itu dikenal dengan sebutan gili matra, kepanjangan Gili Meno, Gili Air dan Gili Trawangan. Kawasan objek wisata ini berada di ...

    Read More Comment
  • Posted by Yose Ardhani Farasi - 2014-10-31 22:19:52

    Yose Ardhani Farasi

    “Hari ini sedikit berbeda karena perjalananku yang biasanya selalu menujuke barat sekarang menuju timur Indonesia. 850 km kira-kira jarak yang  akan aku tempuh menggunakan pesawat komersial dari bandara internasional Adisucipto Jogjakarta. Dengan waktu tempuh selama 3 jam memb ...

    Read More Comment
  • Posted by Fallin Tika - 2014-10-31 22:17:24

    Fallin Tika

    Matahari baru saja menampakkan diri ketika kami keluar dari kamar hotel. Kantuk masih tak mau pergi, pasti karena aku baru tidur 3 jam. Perasaan sedih bercampur senang sesaat aku  rasakan. Setelah beberapa hari berada di Bali untuk menghadiri pernikahan seorang sahabat, aku d ...

    Read More Comment
  • Posted by Sulfandi sultan - 2014-10-31 22:15:40

    Sulfandi sultan

    Menyelam dengan rombongan Manta ray  yang tersohor di dunia atau mungkin  sekedar snorkeling  ditemani kura-kura dan segerombolan ikan dengan background warna warni coral yang sangat menawan, menjadikanya sebagai salah satu spot bawah laut terbaik di dunia. Tentunya kegiatan ...

    Read More Comment
  • Posted by M.IKHSAN ANUGRAH - 2014-10-31 21:56:23

    M.IKHSAN ANUGRAH

         Budaya adalah suatu cara hidup yang berkembang dan dimiliki bersama oleh sebuah kelompok orang dan diwariskan dari generasi ke generasi.Budaya terbentuk dari beberapa faktor,seperti agama,adat istiadat,bahasa,pakaian,perkakas ,karya seni,gaya hidup,dan bangunan.Budaya mer ...

    Read More Comment
  • Posted by Tyas Permatasari - 2014-10-31 21:48:47

    Tyas Permatasari

    Bosan beraktivitas dari petang hingga senja, berteman dengan macet dan polusi jalanan, galau akan kehidupan percintaan, rutinitas yang itu – itu saja. Mungkin kau sudah lelah akan kepenatan rutinitas harianmu. Kau membutuhkan sesuatu, sesuatu yang damai dan tenang.Aku akan memb ...

    Read More Comment
  • Posted by Lutfi Retno Wahyudyanti - 2014-10-31 21:47:28

    Lutfi Retno Wahyudyanti

    Mendengar kata Pulau Lombok, saya selalu teringat pantai cantik dan Festival Bau Nyale. Acara tersebut merupakan agenda yang ingin saya ikuti kembali. Dahulu, waktu masih duduk di bangku sekolah dasar, saya pernah melihat liputan tentang perburuan cacing ini di sebuah stasiun tel ...

    Read More Comment
  • Posted by Akhi Dirman Al-AMin - 2014-10-31 21:42:08

    Akhi Dirman Al-AMin

    Bima adalah sebuah suku di ujung timur NTB, yang menyimpan kekayaan alam, ragam wisata dan budaya Tetapi dari beberapa literatur dan bukti-bukti sejarah kepurbakalaan yang ditemukan di Kabupaten Bima seperti Wadu Pa’a, Wadu Nocu, Wadu Tunti (batu bertulis) di dusun Padend ...

    Read More Comment
  • Posted by Annisa Nurul Koesmarini - 2014-10-31 21:39:23

    Annisa Nurul Koesmarini

    Lombok memang terasa pedas di lidah dan bibir jika kita memakannya banyak-banyak, namun lombok dalam konteks tersebut adalah lombok dalam bahasa Jawa yang artinya cabai. Akan tetapi, Lombok yang satu ini, tidak hanya memberikan sensasi pedas di mulut Anda, namun juga sensasi ...

    Read More Comment
  • Posted by M.IKHSAN ANUGRAH - 2014-10-31 21:31:43

    M.IKHSAN ANUGRAH

    Leppu:Surga Yang Terlewatkan     Malam telah berganti senja,ayam mulai bersahut-sahutan menandakan hari sudah pagi.Matahari masih malu-malu menampakkan cahayanya dari balik gunung.Ketika beranjak dari tempat tidur,sayapun menengok kearah jarum jam,ternyata sudah pukul 06.30.Sa ...

    Read More Comment
  • Posted by Monalisa Octavia Siburian - 2014-10-31 21:30:37

    Monalisa Octavia Siburian

    Tiada kata untuk tidak liburan bagi pulau yang terkenal dengan pantainya yang indah ini, dimana lagi kalau bukan pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Dari semua pantai elok yang disuguhkan, mulai dari Pantai Kuta, Gili Trawangan,  Seger, Selong Belanak, Mawun, Pantai Senggigi, ...

    Read More Comment
  • Posted by umi baroroh - 2014-10-31 21:27:26

    umi baroroh

    lombok, sekeping surga yang jatuh ke bumi31 Oktober 2014 pukul 8:29Berakhir pekan di Lombok, seolah aku menemukan remah surga yang jatuh kebumi. ..Hal pertama yang aku bayangkantentang surga adalah bentang alam yang indah dan mempesona. Kesejukan pepohonan ataupun pantai yang ind ...

    Read More Comment
  • Posted by NOVIDA DEWI AIRINDA SPI - 2014-10-31 21:26:34

    NOVIDA DEWI AIRINDA SPI

    Suatu malam di akhir musim panas saya menumpang mobil dari Nice ke Montpellier. Clẻmentine, si bule Perancis pemilik mobil ini sangat bagus melafalkan “apa kabar?” saat kami berjabat tangan. Ternyata dia pernah liburan di Lombok satu minggu. Saya memintanya bercerita tentan ...

    Read More Comment
  • Posted by Oka Nurlaila - 2014-10-31 20:55:10

    Oka Nurlaila

    Legenda Cinta dari Pulau LombokPengorbanan dan cinta. Dua hal yang pasti pernah dilakukan oleh semua orang. Demi cinta, ia bisa saja merelakan waktunya atau perkerjaannya. Sebuah bukti atas rasa yang berwujud dalam bentuk pengorbanan. Maka kali ini saya akan menceritakan sebuah ...

    Read More Comment
  • Posted by Nani Apriyani - 2014-10-31 20:52:55

    Nani Apriyani

      Halo. Saya nani. Anak asli kalimantan. Tepatnya Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Saat menuliskan ini, saya masih berstatus mahasiswa semester akhir. Pertama-tama, saya ingin ceritakan sedikit tentang anak perantauan kalimantan. Selama di kalimantan, tidak bany ...

    Read More Comment
  • Posted by Novia Rizki Amalia - 2014-10-31 20:34:27

    Novia Rizki Amalia

    Traveling bukan hanya soal jalan-jalan, melihat keindahan alam, perkotaan dan keunikan dunia lainnya. Namun, travelling juga tentang bagaimana menghargai dan mencintai bangsa ini dengan segala yang dimilikinya. Keelokan Indonesia ada begitu banyak, luar biasa banyak dan tak terhi ...

    Read More Comment
  • Posted by ulfah hidayati - 2014-10-31 20:18:39

    ulfah hidayati

    Sade, Desa Sasak Yang Anggun Dalam Keserdehanaan Namun Kaya BudayaBerbicara mengenai pulau Lombok seolah tidak terlepas dari keindahan alamnya. Betapa tidak, Lombok yang bak sepenggal firdaus ini memang dianugerahi keindahan alam yang molek.  Pasir putih, laut yang biru memukau ...

    Read More Comment
  • Posted by Akhmad Solihin - 2014-10-31 20:17:55

    Akhmad Solihin

    Lombok bukan hanya Pantai Senggigi atau Gili Trawangan, dan bukan juga hanya pelecing kangkung atau ayam taliwang. Lombok adalah anuegarah Tuhan yang sangat indah, objek wisata terbentang mengisi setiap sudut bibir pantai hingga jurang-jurang Gunung Rinjani. Objek wisata terserak ...

    Read More Comment
  • Posted by Clara Yunita - 2014-10-31 20:16:13

    Clara Yunita

    Believing there are so many ways to be happy, and I keep wondering about the real-life paradise. It's like impossible to find a world version of heaven, but actually the nature just too great to be admired. At least, the Earth hide it best spots to be found by people. And nowaday ...

    Read More Comment
  • Posted by Uki Kifli - 2014-10-31 20:10:15

    Uki Kifli

    [Ilustrasi: Hamparan Syurga Itu Bernama Lombok-Sumbawa. Sumber: Google Maps]Takjub menyaksikan sunrise di puncak Rinjani dan Tambora. Terpukau oleh sunset di bibir Sengingi dan Kencana. Terpesona memandang hijaunya hamparan tembakau dan padi yang menguning. Terpikat akan perci ...

    Read More Comment
  • Posted by Nia Rosita Dewi - 2014-10-31 19:27:52

    Nia Rosita Dewi

    Heaven On Earth Pulau Lombok dan Sumbawa adalah dua pulau yang terletak di planet bumi tepatnya di sebelah timur pulau Bali yang merupakan pulau utama di Nusa Tenggara Barat (NTB) adalah salah satu pulau milik negara Indonesia.Pulau tersebut menyimpan beribu keindahan ala ...

    Read More Comment
  • Posted by PRIONDONO - 2014-10-31 19:06:34

    PRIONDONO

     Catatan : Angan ku tentang negeri “Sunda Kecil”Indonesia Timur begitu indah dirimuInginku ku rengkuh pesona alammu..Kau adalah surga kecil di negeri kartini ini..Izinkan aku sejenak, menginjak kaki di negeri sunda kecil ini..                        ...

    Read More Comment
  • Posted by Muh Randi Muslimin - 2014-10-31 18:30:31

    Muh Randi Muslimin

    Tanah air Indonesia begitu luas terbentang dari sabang sampai merauke, Indonesia terdiri dari beribu pulau dengan lima pulau besarnya, dengan beragam budaya dan bahasa yang dimilikinya hampir saja kita melupakan sebuah wilayah kecil yang sebenarnya merupakan bagian terpenting dar ...

    Read More Comment
  • Posted by ridha anugerah putra - 2014-10-31 17:16:10

    ridha anugerah putra

    HAL UNIK DARI PULAU LOMBOKBUDAYA DI PULAU LOMBOKBudaya TradisionalHukum adat (adat) masih fundamental bagi cara hidup di Lombok saat ini, terutama kebiasaan yang berkaitan dengan pacaran dan pernikahan ritual dan upacara sunat. Di Lombok Barat Anda dapat melihat upacara Bali dan ...

    Read More Comment
  • Posted by Agnes Salidesi Ginting - 2014-10-31 16:02:25

    Agnes Salidesi Ginting

    HOLIDAY IS LOMBOK SUMBAWAOCTOBER 30, 2014AGNEZ88ME  CANTIK LEAVE A COMMENTYeaaaayy apa yang pertama kali kamu dipikiran kamu kalau dengar kata LOMBOK?LIburan ? Pantai yang sangat cantik? Berenang di pantai yang keren? Berjemur? Atau bahkan wisata kuliner yang nyummy banget? Se ...

    Read More Comment
  • Posted by TITIK SETYAWATI - 2014-10-31 15:17:08

    TITIK SETYAWATI

    Sebelumnya saya tidak pernah tertarik untuk mengunjungi pelabuhan. Sebab bagi saya pelabuhan hanyalah sebuah tempat singgah kala kita melakukan perjalanan menggunakan kapal. Tetapi pendapat saya seketika berubah saat mendengar pengalaman salah satu kerabat yang baru kemba ...

    Read More Comment
  • Posted by Hamka Rasufit Supu - 2014-10-31 13:20:41

    Hamka Rasufit Supu

    What a sunny day! The boat berthing from the dock starts the early morning trip to my endless experience in Southeast sea of South Sulawesi, Taka Bonerate. Yeah, finally this is it, after struggling over 11 hours overland, an hour flight across two big islands, and 2 hours on a ...

    Read More Comment
  • Posted by bagus styoko purwo - 2014-10-31 13:18:29

    bagus styoko purwo

    Oleh Bagus Styoko PurwoRagam destinasi terbaik di salah satu pulau kebanggan kita ini adalah bukan pemberian gratis semata dari Illahi. Liburan adalah hak semua orang. Dengan berlibur kita memperoleh banyak pengetahuan yang berhubungan dengan local wisdom. Kekayaan budaya yang ...

    Read More Comment
  • Posted by Wintari - 2014-10-31 11:44:38

    Wintari

    “Ah, gimana mau jalan-jalan Miss. Uang aja nggak punya!”“Miss Winwin kan bisa jalan-jalan karena udah kerja, lha kita?”“Jalan-jalan itu mahal, Miss. Walaupun backpacker-an tetep aja perlu budget, apalagi kalo sampe keluar Jawa.. duuuh.. nggak deh Miss. Mending ditabung! ...

    Read More Comment
  • Posted by Satu Cahaya Langit - 2014-10-31 11:27:55

    Satu Cahaya Langit

    Injak tanah nyaHirup udara nyadan Rasakan cinta nyaTulisan ini tentang perjalanan lintas Lombok Sumbawa demi mendirikan sebuah perpustakaan di kaki gunung Oibura di bawah gunung Tambora.Malam itu di satu kedai di ibukota Jakarta, gue dan temen-temen membahas rencana pendirian per ...

    Read More Comment
  • Posted by Qoriatus Sholihah - 2014-10-31 10:29:01

    Qoriatus Sholihah

    Hi guys,dengar cerita lagi yuk!Kali ini aku akan bercerita tentang sebuah mimpi. Keindahan ilusi dalam paket kenyataan sejati menuju pulau yang katanya bagian dari tanah surga. It is "Lombok Island". Siapa sih yang belum kenal pulau kahyangan ini? Pulau yang terletak di seb ...

    Read More Comment
  • Posted by sulastri pardani - 2014-10-31 10:28:43

    sulastri pardani

    Terkadang pada musim liburan kita sering dibingungkan dengan destinasi pariwisata yang akan kita kunjungi. Sangat ironis jika kita tidak tahu tujuan pariwisata.  Hendaknya ditentukan dari sekarang kapan dan di mana kita bisa berlibur bersama keluarga. Lombok adalah salah satu ...

    Read More Comment
  • Posted by Rio Suryo Wibowo - 2014-10-31 10:28:42

    Rio Suryo Wibowo

    Liburaaaaannnnnnn........!!!!!!!Itu pasti yang dinanti - nanti setiap orang yang beraktivitas. Setiap hari selalu dipenuhi dengan rutinitas - rutinitas yang menguras tenaga dan otak. Rutinitas yang memacu pikiran kita untuk me-refresh otak sejenak. Jika itu yang diinginka ...

    Read More Comment
  • Posted by Dewi Puspasari - 2014-10-31 10:12:38

    Dewi Puspasari

    Berlibur ke Nusa Tenggara Barat lebih asyik bersama teman-teman dekat atau keluarga. Tidak perlu kuatir berbeda minat. Pasalnya NTB dengan dua pulau utama, Lombok dan Sumbawa, memiliki paket wisata lengkap. Mulai dari pantai, pemandangan bawah laut, air terjun, hingga peg ...

    Read More Comment
  • Posted by Sulastri Pardani - 2014-10-31 09:18:59

    Sulastri Pardani

    Pantai Pink Terkadang pada musim liburan kita sering dibingungkan dengan destinasi pariwisata yang akan kita kunjungi. Sangat ironis jika kita tidak tahu tujuan pariwisata.  Hendaknya ditentukan dari sekarang kapan dan di mana kita bisa berlibur bersama keluarga. Lombok a ...

    Read More Comment
  • Posted by Resti Pradini Dahlan - 2014-10-31 07:51:55

    Resti Pradini Dahlan

    Ya, saya akui saya lah pecandu itu…. Tepatnya pecandu stadium tiga, atau mungkin sembilan?Ya, candu ini sangat mudah menular, termasuk pada kalian…Dan sekali lagi YA, candu Pulau Lombok jauh lebih berbahaya dari pada candunya rokok, alkohol, bahkan drugs termahal di bumi ...

    Read More Comment
  • Posted by susi sukaesih - 2014-10-31 06:48:31

    susi sukaesih

    “Dunia ini ibarat sebuah buku dan bagi mereka yang tidak pernah traveling seperti hanya membaca satu halaman saja.” ~ St. Augustine Saya percaya dengan ucapan tersebut, itulah mengapa saya menyukai travelling, meskipun kadang dengan budget pas-pasan dan sendiri. Entah trav ...

    Read More Comment
  • Posted by Dian Amalia Kahfi - 2014-10-31 06:22:05

    Dian Amalia Kahfi

             Mari kuperkenalkan dengan "Putri Tidur" yang ada di Indonesia. Putri tidur? Siapakah dia? Biar kuberitahu, Pulau Lombok adalah jawabannya. Berkat keindahan alamnya yang luar biasa namun belum seutuhnya dipublikasikan, Pulau Lombok mendapat julukan “Putri Tidur” ...

    Read More Comment
  • Posted by Ofy Arum Subekti - 2014-10-31 05:52:10

    Ofy Arum Subekti

    Sore itu, disudut kedai kopi kami berdua duduk sambil mengaduk minuman pesanan masing-masing. Sesekali mataku melihat ke luar jendela, melihat lalu lalang orang yang baru pulang kerja.  "Apa impian terbesarmu Are?" tanyaku padanya.     "Aku ingin keliling Indonesia. Ket ...

    Read More Comment
  • Posted by ZENNY MAYA SARI - 2014-10-31 02:22:50

    ZENNY MAYA SARI

    Akhirnya bs mewujudkan mimpi utk bs dtng kelombok adalh hal yg plng mengembirakan. Dan pd akhirnya aku juga menemukan jodoh hdp ku dilombok..  semga crtaku jd inspirasi bg temen2 yg mau main kelombok. Blh inspirasi menemukan cinta, blh jg inspirasi mengunjungi tempat2 cantik yg ...

    Read More Comment
  • Posted by Ang Tek Khun - 2014-10-31 00:08:44

    Ang Tek Khun

    Hamparan Eksotis bak Mutu Manikam – Dok Wisatalombokaja.blogspot.comJika Anda ingin mencicipi rasa Pulau Bali namun tidak ingin mengalami keramaian yang padat, pergilah ke Lombok. Jika Anda merasa terlalu mahal untuk menjangkau Raja Ampat, datanglah ke Lombok. Di pulau ini, And ...

    Read More Comment
  • Posted by Fahru Rizki - 2014-10-30 23:55:24

    Fahru Rizki

    Sesudah kembali dari Lombok sayapun meluangkan waktu untuk singgah di teluk Santong terletak di Kecamatan Plampang, Sumbawa Besar, Nusa Tenggara Barat, wilayah teluk Santong terletak di sebelah teluk Saleh dan di sebelah timurnya pulau Moyo, menurut info yang saya dapatkan teluk ...

    Read More Comment
  • Posted by Raden Rhea Putri - 2014-10-30 23:47:59

    Raden Rhea Putri

    Satu luka untuk bangsa Indonesia yang juga menoreh saya adalah berbagai macam kasus klaim. Kita pasti tidak akan lupa bagaimana batik hampir menjadi milik bangsa lain. Bukan hanya budaya, bahkan pulau pun diakui bangsa lain karena tidak diberi perhatian secara khusus. Mengapa ...

    Read More Comment
  • Posted by FARADIBA AISYAH - 2014-10-30 23:42:24

    FARADIBA AISYAH

    PULAU IMPIANwisatawanpulaulombok.wordpress.comPulau impian, ramah, dan eksotis. Itulah kalimat yang pertama muncul jika saya ingat tentang Pulau Lombok. Pulau yang berada di bawah naungan Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) ini, merupakan pulau yang amat sangat begitu kompleks kei ...

    Read More Comment
  • Posted by RAIHAN IBRAHIM ANNAS - 2014-10-30 23:38:36

    RAIHAN IBRAHIM ANNAS

     Menurut saya petualangan merupakan kegiatan yang hampir semua manusia menyukainya, baik dari kalangan yang usianya kecil maupun orang dewasa. Di dunia ini banyak manusia yang umurnya sudah tidak muda lagi, sangat hobi bertualang. Karena pada s ...

    Read More Comment
  • Posted by Essther Ika Chardina - 2014-10-30 23:26:56

    Essther Ika Chardina

    Siapa yang tidak kenal pulau lombok. Survey membuktikan dari 10 orang sahabat terdekat kita, pasti 9 orang akan bilang tau tentang lombok. Dan satu orang lainnya dia masih akan bertanya,seperti apa ya lombok ? nah termasuk didaftar manakah anda ? kalau saya? Jujur saja, saya a ...

    Read More Comment
  • Posted by Etzart sastra alzarkasih - 2014-10-30 22:37:08

    Etzart sastra alzarkasih

    Lombok, itu adalah nama salah satu pulau di indonesia yang merupakan salah satu destinasi terindah yang dimiliki oleh bangsa ini. Pulau Lombok merupakan sebuah pulau di kepulauan Sunda Kecil atau Nusa Tenggara yang terpisahkan oleh Selat Lombok dari Bali disebelah barat d ...

    Read More Comment
  • Posted by BASRON ADI WIJAYANTO - 2014-10-30 21:40:58

    BASRON ADI WIJAYANTO

    Ketika bertanya tantang Pulau Lombok pada seorang petualang, khususnya pendaki, yang terpintas pertama kali di benaknya adalah Gunung Rinjani. Ya, Gunung Rinjani merupakan destinasi favorit para pendaki. Menapakan kaki di Gunung Rinjani adalah idaman setiap pendaki. Gunung Ri ...

    Read More Comment
  • Posted by AISYAH NAFA PUTRI ANDINI LUBIS - 2014-10-30 21:38:11

    AISYAH NAFA PUTRI ANDINI LUBIS

    Sangkareang park is one of the places to hang out in Mataram.                           Besides hangout,this place also as the proper conduct of various activities or events,such as exhibition,spectacle, and a place to perform ce ...

    Read More Comment
  • Posted by Edwardus Very Santosa - 2014-10-30 21:26:11

    Edwardus Very Santosa

    Explore LombokOke, sekarang gua bakal ngulas abis semua  soal Lombok . Loe tau Lombok?bukan bumbu dapur bro,tapi ini salah satu  destinasi keren yang harus banget loe kunjungi sebelum loe semua mati. Karena apa? Ok let’s begin!!                Lombok adalah sal ...

    Read More Comment
  • Posted by Waskito Bagaskoro - 2014-10-30 21:18:10

    Waskito Bagaskoro

    Angin yang cukup kencang dengan sinar matahari yang 'pas' di pantai Senggigi serasa memanggil untuk berenang, (kalau bisa)berselancar, ataupun hanya berjemur sambil bercanda renyah dengan kawan-kawan di pinggir pantai. Pantai Senggigi merupakan pantai yang paling terkenal ...

    Read More Comment
  • Posted by Dayu Mariena Hidayat - 2014-10-30 21:17:52

    Dayu Mariena Hidayat

    Perjalanan adalah sebuah petualangan. Petualangan di tempat baru, bertemu dengan orang baru, dan akan menjadi lebih menyenangkan jika dilakukan bersama orang-orang yang kita sayangi. Aku punya beberapa cerita perjalanan, tapi yang akan aku ceritakan berikut ini adalah perjalanan ...

    Read More Comment
  • Posted by Shella Aisiyah Diva - 2014-10-30 19:47:20

    Shella Aisiyah Diva

    Sumbawa, pulau indah yang terletak di Nusa Tenggara Barat Indonesia. Pulau yang dipisahkan oleh Selat Alas di bagian Barat dan Selat Sape di sebelah Timur. Pulau yang memiliki sejuta keindahan alam dengan adat budaya dan suku yang beragam. Pulau Sumbawa adalah surga duniany ...

    Read More Comment
  • Posted by M Rajiv Syarif - 2014-10-30 17:28:41

    M Rajiv Syarif

    LOMBOK BUKAN SEKEDAR WISATA Coba tebak sebuah destinasi wisata di Indonesia yang menawarkan segudang keindahan yang tidak terbatas hanya pada satu opsi ! sederhananya, sebuah lokasi yang berisi semua jenis wisata seperti, pantai dengan pasir putihnya, gugusan gunung d ...

    Read More Comment
  • Posted by Rifqi Faiza Rahman - 2014-10-30 17:02:32

    Rifqi Faiza Rahman

    “Rinjani itu medannya berat, Bro!”“Persiapkan fisikmu sebaik-baiknya!”Itulah sekian pesan dari sahabat saya, Mas Lalu Ahmad Hamdani yang asli Lombok. Trek pendakian Sembalun-Senaru hingga sebelum puncak lebih berat dari Gunung Semeru. Jauh lebih berat dibandingkan G ...

    Read More Comment
  • Posted by Dewi Puspasari - 2014-10-30 16:20:43

    Dewi Puspasari

    Lombok memiliki banyak makanan khas yang asyik untuk dicobai ketika berlibur di sana. Ada ayam pedas taliwang yang terkenal. Ada juga sate balenyak yang unik. Dan ada pula plecing kangkung yang segar. Yang mana favorit Anda? Yuk berwisata kuliner Sate Bulayak ...

    Read More Comment
  • Posted by Iis Ernawati Nur Hidayati Al Jayati - 2014-10-30 14:28:04

    Iis Ernawati Nur Hidayati Al Jayati

                Siapa yang rela anak gadisnya dilarikan oleh orang lain? Tentu sebagian orang tua tidak akan rela anak gadis yang telah susah payah dibesarkannya dicuri secara diam-diam. Istilah culik-menculik ini memang terlihat aneh, namun ternyata oleh suku Sasak di ...

    Read More Comment
  • Posted by Ronald Hervin Haloho - 2014-10-30 12:58:59

    Ronald Hervin Haloho

    Memajukan Pariwisata Lombok- Sumbawa dari Perspektif Guru Bahasa InggrisMemajukan Pariwisata Lombok- Sumbawa dari Perspektif Guru Bahasa InggrisPecinta travelling yang sudah pernah merasakan berlibur ke Lombok dan Sumbawaakan memiliki memori yang indah seindah pemandangan yang di ...

    Read More Comment
  • Posted by Suciarti Mumtingah - 2014-10-30 12:34:00

    Suciarti Mumtingah

    Yuk, Kita Berlibur ke LombokApa yang anda pikirkan jika mendengar kata Lombok?pantainya yang indah nan eksotis, atau sesuatu yang pedas?saat mendengar kata Lombok, sesuatu yang langsung muncul di benak saya adalah Pantai Pink. Kenapa?karena saya suka warna pink. Pantai Pink Lombo ...

    Read More Comment
  • Posted by Hj.Rahmawati Latief, S.Sos.M.Soc.Sc - 2014-10-30 11:57:25

    Hj.Rahmawati Latief, S.Sos.M.Soc.Sc

    Cengok, kata yang terdiri dari enam huruf ini, yang pertama kali memperkenalkan saya dengan Pulau Lombok. Kata Cengok ini saya temukan pada lembaran biodata calon suami  ketika kami melakukan proses ta’aruf  (perkenalan) sebagai salah satu fase yang harus dilalui sebelum mel ...

    Read More Comment
  • Posted by Siska Ayu Tiara Dewi - 2014-10-30 10:59:08

    Siska Ayu Tiara Dewi

    Mengenal Sumbawa melalui Tambora“Have you seen this?”(This is the biggest caldera in the world)*Catatan perjalanan pribadi. Perjalanan ini dilakukan pada tanggal 15-17 Maret 2014 melalui Desa Oi Bura, Kecamatan Tambora, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat.Jika kita sedang ber ...

    Read More Comment
  • Posted by Dewi Puspasari - 2014-10-30 10:06:41

    Dewi Puspasari

    Pulau Lombok bukan hanya pantai. Pulau Lombok juga memiliki perbukitan dan juga pegunungan yang berhawa sejuk. Di tempat-tempat sejuk itu ada tempat wisata seperti Bukit Malimbu, Bukit Pusuk, dan Taman Narmada yang seru untuk berlibur. Yuk kita bahas satu-persa ...

    Read More Comment
  • Posted by Isnaini Qoriatul Fadhilah - 2014-10-30 10:06:05

    Isnaini Qoriatul Fadhilah

    Hay RinjaniDari keisengan membuka akun facebook di grub Jember Backpacker terpampang jelas dan menggelitik dompet saya untuk mengikuti sebuah acara yang diadakan tempat persewaan alat out door dan adventure organizer ternama di Jember yakni Repri Adventure yang bertempat dijalan ...

    Read More Comment
  • Posted by Veronica Vitasari Embu-Worho - 2014-10-30 08:42:00

    Veronica Vitasari Embu-Worho

    AKU menginginkan agar sahabat-sahabat penaku di luar negeri sana selalu mendapat kabar terbaru dan unik dariku; tentang daerah baru, budaya baru, kuliner baru, kesenian baru, arsitektur baru, dan alam yang baru dariku di Indonesia. Bila September 2014 lalu mereka mendapat kabar ...

    Read More Comment
  • Posted by Supriyanto - 2014-10-30 08:21:34

    Supriyanto

    Empat Hari Tak Terlupakan di Pulau LombokJalan Raya di Kawasan Pantai SenggigiMENGUNJUNGI Pulau Lombok adalah salah satu mimpi saya yang terwujud. Lama sekali ingin membuktikan kabar keindahan alam dan keunikan tradisi dan budaya suku-suku di Nusa Tenggara Barat (NTB). Dan, akhir ...

    Read More Comment
  • Posted by Meida Yustiana - 2014-10-30 06:18:38

    Meida Yustiana

    Lombok adalah salah satu pulau yang eksotis di Indonesia. Keindahan pulaunya sangat lengkap. Dari kebudayaannya, wisata alam sampai kulinernya semuanya seperti satu paket yang akan menghipnotis siapa saja yang berkunjung kesana. Lombok kini makin populer dan banyak dicari ...

    Read More Comment
  • Posted by Jeanne Francoise - 2014-10-30 00:29:31

    Jeanne Francoise

    “Pulau Lombok: Poros Pariwisata Perdamaian Dunia” Oleh: Jeanne Francoise, S. Hum*   “Travel is fatal to prejudice, bigotry, and narrow-mindedness” -Mark Twain-   “Siapa yang belum pernah ke Pulau Lombok tunjuk tangan!”. Teriak dosen Bahasa Ind ...

    Read More Comment
  • Posted by Iis Ernawati Nur Hidayati Al Jayati - 2014-10-29 23:20:14

    Iis Ernawati Nur Hidayati Al Jayati

    Siapa yang rela anak gadisnya dilarikan oleh orang lain? Tentu sebagian orang tua tidak akan rela anak gadis yang telah susah payah dibesarkannya dicuri secara diam-diam. Istilah culik-menculik ini memang terlihat aneh, namun ternyata oleh suku Sasak di Lombok menculik anak gadis ...

    Read More Comment
  • Posted by Desi Namora R. - 2014-10-29 23:09:13

    Desi Namora R.

    Kalo dengar kata Lombok, saya langsung ingat sahabat saya.  Miss Enk itu sebutan untuknya. Sahabat yang saya kenal ketika menjejakkan kaki di Kampung Inggris, Kediri. Pribadi yang  easy going, dan humoris yang gak ketulungan menjadi pelebur yang pas dengan diri ...

    Read More Comment
  • Posted by Reny Hydayah - 2014-10-29 22:54:34

    Reny Hydayah

    Siapa tak kenal Lombok, Pulau kecil yang selama ini ternyata menyimpan panorama keindahan alam yang benar-benar terjamin masih bersifat natural. Ada banyak hal yang dapat dinikmati ketika mengunjungi lombok, mulai dari wisata pantai, gunung, budaya, dan lain sebagainya. P ...

    Read More Comment
  • Posted by Isnaini Qoriatul Fadhilah - 2014-10-29 21:08:14

    Isnaini Qoriatul Fadhilah

    Terletak di Lombok Nusa Tenggara Barat terdapat tiga pulau yang letaknya saling berdekatan di Kepulauan Gili yakni Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Gili Trawangan merupakan destinasi yang wajib dikunjungi ketika berada di Lombok. Untuk melepas lelah setelah melihat kei ...

    Read More Comment
  • Posted by Widuri Putri Branenda - 2014-10-29 18:59:29

    Widuri Putri Branenda

    Mengintip Eksotisnya Pulau Sumbawa29 Oktober 2014 pukul 5:22MENGINTIPEKSOTISNYA PULAU SUMBAWA            Pulau yang terlihat kecil nan unik, ternyata menyimpansejuta pesona yang menakjubkan jiwa. Terletak dibelahan bumi selatan dan berbatasan langsung dengan Pulau besa ...

    Read More Comment

PHOTO CONTEST